СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ РАССКАЗЫ повествуют о героической обороне Севастополя в 1854-1855 годах, участником которой был молодой поручик, будущий великий писатель Л.Н.Толстой.

Leksi_l

Leksi_l

Цитата:

А вопрос, не решенный дипломатами, еще меньше решается порохом и кровью.

Впечатление

Это уже 9-й класс, разбирали произведение с обучающимся. Сразу скажу, я такие вещи не могу нормально воспринимать, мне сложно работать с текстом и посылом автора. Все скорее всего связано с тем, что я не очень люблю историю военных действий описанных именно с такой стороны.

У произведения есть своя история, так как Толстой сам служил и описывал реальные события и персонажи созданы максимально реалистично.

Сам сборник включает в себя три части и в каждой части автор раскрывает весь ужас происходящего через разных людей, разные ситуации, а читатель потом собирает всю картинку воедино.

О чем книга: Цикл из трех рассказов под названием «Севастопольские рассказы» опубликованный в 1855 году. В цикле…

Hellomypeople

Hellomypeople