Бегущий в Лабиринте. Испытание огнем. Лекарство от смерти (сборник)

Джеймс Дэшнер

Вчера они были обычными парнями...
Сегодня они — пешки в чужой игре, похищенные неизвестно кем для участия в чудовищном эксперименте. Их память стерта. Их новый дом — гигантский комплекс, отгороженный от еще более огромного Лабиринта стенами, которые раздвигаются утром и замыкаются вечером. И никто еще из тех, кто остался в Лабиринте после наступления ночи, не вернулся... Они не сомневаются: если сумеют разгадать тайну Лабиринта, то вырвутся из заточения и вернутся домой. Итак, что же будет дальше? Кто рискнет жизнью ради других, и кто выживет в смертоносном испытании?..
Читайте знаменитую трилогию Дж. Дэшнера, разошедшуюся по миру тиражом более 2 млн экземпляров!

Бегущий в Лабиринте, романПеревод: Дмитрий Евтушенкостр. 5-330

Испытание огнем, романПеревод: Н. Абдулинстр. 331-574

Лекарство от смерти, романПеревод: Н. Абдуллинстр. 575-798

ISBN: 978-5-17-087563-4

Год издания: 2014

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 10000 экз. + 47000 экз. (доп.тираж)
    Колличество страниц: 800
    Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
    Тип бумаги: офсетная пухлая 60/60 Кама
    Без иллюстраций

Компьютерный дизайн В. Воронина
    Художник В. Ненов
    На обложке - постер к фильму «Бегущий в лабиринте» (режиссер Уэс Болл, 2014).

• Критика

Barnes & Noble, книготорговая компания, утвердила роман «Бегущий По Лабиринту» на «полку новых писателей конца 2009 — начала 2010-х годов». Американский книжный обозреватель «Kirkus Reviews» отмечает: «Действительно тяжело отложить книгу. Она заставит читателей сгорать от нетерпения, желая узнать, что будет дальше».

Джессика Харрисон из газеты «Deseret Morning News» отметила, что «„Бегущий По Лабиринту“ — это захватывающая приключенческая книга для аудитории возраста 13+, которая заставит сердца читателей биться быстрее и принудит их просить о большем». Она также заметила, что «начало книги немного растянуто, но это связано с восприятием Томасом его новой жизни, и, постепенно набирая шаг, роман превращается в нескончаемый нон-стоп экшн. Тем не менее единственным недостатком романа можно считать беллетризованный сленг, которым активно пользуются приятели, но он очень подходит им и натурально звучит в их устах. Если поглядеть на это с хорошей стороны, он используется настолько часто, что читатель постепенно привыкает к нему и не обращает на него внимания».

• Экранизации
  • Персонажи

Джеймс Дэшнер «Испытание огнем»

majj-s

majj-s

Не знаю, предполагал ли Джеймс Дэшнер для книги о подростках, запертых в лабиринте в окружении монстров, будущее франшизы, которая станет кормить его всю следующую жизнь. Возможно да, плох тот солдат, что не мечтает стать генералом, и всякий пишущий, думает в глубине души: "Это будет Книга Которая Изменит Мир". И все-таки убеждена - не это главное, когда рождаются по-настоящему культовые вещи. …

jump-jump

jump-jump

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Фёдор Абрамов - Братья и сестрыИван Бунин - Солнечный удар (сборник)Линди Вудхед - Мистер Селфридж
  • 141 книга

КИНО!!

"КИНО!!" - условная издательская серия российских и переводных прозаических произведений, по которым сняты фильмы и которые созданы по фильмам. Жанры - разные, включая фантастику. Издания серии не имеют четко выраженного единого оформления. Общность прослеживается в том, что практически у каждой книги на задней обложке…