Белая гвардия. Бег. Жизнь господина де Мольера. Рассказы (сборник)

Михаил Булгаков

В книгу М.Булгакова включены роман "Белая гвардия", а также ранняя редакция последней главы романа, пьеса "Бег", роман "Жизнь господина де Мольера" и такие рассказы, как "Красная корона", "Китайская история", "Богема" и другие. Широко известный и любимый многими художественный фильм "Бег" был снят по мотивам повести "Белая гвардия" и пьесе "Бег", а события вначале разворачиваются именно в Крыму, где начинался исход всех, кто пытался спастись от "окаянных дней" революции.

Святовцев Алексей (AleksejSvyatovtsev)

Читается как бредовый сон. Особенно если на происходящее смотреть глазами главных участников. Драматическая повесть от классика Булгакова , с первых страниц закручивает тебя в какой-то туманный вихрь , где крутятся судьбы людей попавшие в жернова истории. Повесть поделена на 8 снов. Белые отступают под натиском красных в Крым, а после поражения бегут в Константинополь.. Основные действующие лица : Хлудов, Чарнота, Серафима, Голубков.
Место и время действия. 1920-1921 г.г. Северная Таврия, Крым, Париж, Константинополь.
Бывшие вершители судеб , теперь слоняются нищенствуя на чужбине, проигрываются на ставках в тараканьи бега, закладывают личные ценности, стреляются. Занавес.

Sullen

Sullen