Не каждому удается сохранить в себе хотя бы частицу детства. Особенно если жизнь вокруг делает все возможное, чтобы превратить тебя в стадное существо или в абсолютного эгоиста, воспринимающего мир как фантом. Великовозрастный бездельник Уилл как раз из такой породы. Так бы он и летел по жизни, как растение перекати-поле, если бы не встретил однажды мальчика по имени Маркус и эта встреча не вернула Уиллу забытое ощущение детства.
В 2002 году по роману снят фильм с Хью Грантом в роли Уилла Фримана, завоевавший несколько престижных наград.

:-) Алина (Alina_Solnce)

Приятное знакомство с этим автором состоялось несколько лет назад. Дело было в сентябре 2013 года. С тех пор прошло достаточно много времени, и по этой причине решила перечитать, освежить впечатления.

Мне очень нравятся книги, написанные с душой. Романы Хорнби повествуют о сегодняшнем человеке, они о том, что касается всех и каждого, и потому так популярны. Ник исследует современные, чрезвычайно серьёзные темы, говоря о них лёгким и насмешливым языком. Он затрагивает больные места многих современных людей, а его очаровательные персонажи и весёлый стиль повествования обеспечивают книге несомненный успех и широкую читательскую аудиторию.

В этой книге очень много психологизма. Минимум персонажей — максимум смысла.

Более подробный, детальный психологический разбор здесь.

Очень старалась избежать…

youkka