Лев Николаевич Толстой, возможно, самый известный российский писатель в мире, непревзойденный прозаик, открывший, по словам В.Набокова, "метод изображения жизни, который точнее всего соответствует нашему представлению о ней. Он - единственный мне известный писатель, чьи часы не отстают и не обгоняют бесчисленные часы его читателей... Проза Толстого течет в такт нашему пульсу, его герои движутся в том же темпе, что прохожие под нашими окнами, пока мы сидим над книгой". Вниманию читателей предлагается собрание повестей и рассказов Л.Н.Толстого, каждый из которых - несомненный шедевр, оказавший беспримерное влияние не только на российскую, но и на зарубежную культуру ХХ века.

volshebnitsaksu

Ничто так не развивает в человеке бездействие, как необходимость делать то, что не хочется. Такой вот напрашивается вывод из прочитанного. Неволя любого характера не рождает великих дел и выдающихся людей.

Девятнадцатилетний помещик Нехлюдов бросает университет и отправляется в свое имение, чтобы посвятить себя жизни в деревне, хозяйству и труду (автобиографично).

Труд в его случае - ездить по крестьянам, задавать им вопросы, смотреть, что у них в хозяйстве так и не так, да раздавать советы. Ему очень хочется причинить этим людям добро, стать для них спасителем, который решит все их проблемы и будет любим и уважаем. Короче, тщеславен наш барин и наивен.

А крестьянин - упрям и неповоротлив, ленив и строптив. Крестьянину не хочется учиться, у него нет никаких особо желаний и надежд. Он не…

petitechatte

petitechatte

обновлено 3 месяца назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…

Pingopen

Pingopen