В книге рассказывается о жизни и творчестве великого русского композитора А.П.Бородина.
Книга рассчитана на школьников среднего и старшего возраста и на любителей музыки.

Год издания: 1972

Интегральный переплет, 192 стр.
    Тираж: 25000 экз.
    Формат: 70x100/32 (120х165 мм)

iona

iona

Читать о музыке и вполовину не так волнующе, как слушать ее или создавать самому, но все же интересно и оказывается нужно, когда получается прикоснуться к композитору как к живому человеку, почувствовать его образ мысли и то, чем горело его сердце. В некоторых случаях это помогает полюбить его творчество еще больше. Книга, конечно, очень советская, написана соответствующим языком, но на это в принципе можно закрыть глаза, ожидая увидеть в ней человека более, чем красивый художественный рассказ о нем. Я и не знала, что А.П.Бородин был химиком, причем успешным. Сочетание организованного, ясного и увлеченного ума ученого с трепетностью и музыкальной тонкостью очаровывает меня. Как и милые байки о его рассеянности (эпизод, где он забывает имя жены на вокзале и, увидев ее в толпе, беспомощно…