Иван Грозный. Том 1. Первый царь всея Руси. 1533-1584 годы правления

Александр Савинов

Иван IV Грозный был первым в истории России венчанным царем. За бремя его правления Московское государство расширило границы до Волги и Урала. Завоевание Казани и Астрахани, покорение Сибири стали важнейшими событиями эпохи Ивана Грозного. Монарх, начавший свое правление как смелый реформатор, закончил жизнь в образе тирана, использовавшего любые средства ради укрепления самодержавия.

stille

stille

обновлено 5 лет назадПодборки

Александр Савинов - Петр Великий. Том 1. Великий реформатор. 1682-1725 годы правленияСергей Нечаев - Александр I. Том 1. Царь-вольнодумец. 1801-1825 годы правленияАлександр Савинов - Ярослав Мудрый. Расцвет Киевской Руси. 1016-1054 годы правления
Коллекция расскажет о русских правителях от первых Рюриковичей до конца династии Романовых. В каждом выпуске красочная книга в твёрдом переплёте, посвящённая одному из правителей России и написанная известными российскими историками. Каждая книга содержит иллюстрации редких документов, гравюры, репродукции картин из…