Первая книга захватывающей серии фэнтези "Элизиум". Автор, молодой российский писатель Александр Андерсон, - победитель конкурса "Новая детская книга".

Героиня книги девочка Аликс в поисках пропавшей семьи проникает в таинственный мир Междустенья, у которое есть и другое, тайное, название - Элизиум. Проводник по этому миру - таинственный Шут. Он помогает Аликс, но за помощь берет непомерную плату - волшебные монеты, с каждой отданной монетой сокращается жизнь Аликс. Найдет ли девочка родителей, сумеет ли невредимой выбраться из тайнственного, страшного, но такого притягательного мира? И кто такой Шут - друг или враг? И что прячется под маской, которую он никогда не снимает?

Alastriona404

Эксцентрично и чудаковато, но как же вторично. Сначала я думала, что это ретеллинг "Алисы в стране чудес", но здесь нет взгляда на известную историю под иным углом или рассказа от лица другого персонажа. Кэрролловскую Алису автор повторил настолько похоже, что даже несовпадающие части сюжета не придали книге уникальности.

Главная героиня истории — 12-летняя девочка Аликс. Она воспитана, образована и хорошо разгадывает загадки. Живет в замке со слугами-призраками, а ее родители и старшие братья исчезли. Однажды из ниоткуда в ее столовой появляется Шут, который предлагает главной героине помощь в поиске ее семьи. Искать родных придется в другом волшебном мире — Междустенье. Но за помощь Аликс придется заплатить золотыми монетами, каждая из которых забирает часть ее жизни. Отдав Шуту…

JullsGr

JullsGr