Герои пьесы американских авторов – два новобранца Уилл и Бен, случайное знакомство которых в нелепых и трудных условиях службы перерастает в настоящую мужскую дружбу. И непонятно, чего ж в их полной приключений истории больше – смешного или трогательного. Похождения простака, эдакого увальня-богатыря с чистой наивной душой, и, казалось бы, совсем неприспособленного к жизни умника-интеллигента становятся поводом для серьезных раздумий о столкновении вступающих в жизнь молодых людей с тоталитарной системой, построенной на демагогии, насилии и лжи. Хотя в пьесе и нет как таковой любовной интриги, его события держат зрителя в постоянном напряжении, ведь герои спектакля всякий раз оказываются в самых невероятных ситуациях. Армейский анекдот вдруг оборачивается трагифарсом, а простодушие, воспринятое поначалу как откровения недотепы, оказывается на поверку той силой и мудростью, что способны сокрушить бесчеловечную машину государственности.

Год издания: 1965

MUMBRILLO

MUMBRILLO

обновлено 1 год назадПодборки

Джером Килти - Милый лжецРобер Ламурё - ШарлатанПатрик Джон - Танцующие мышки
Пока не добавлены: Бюрократозавры. Амброджи, Сильвано. Коммерческая ценность. Кассьери, Джузеппе. Индейцы взбунтовались. Куссани, Агустин. Дом Манго. Мэккин, Уолтер. Королевский прокурор. Севастикоглу, Георгос. Наш городок. Уайлдер, Торнтон.