Заповедная Мещера. Окский заповедник. Фотоальбом

Этот альбом - фоторассказ о Мещере, о ее заповедной части - Окском государственном заповеднике, о том, что характерно для природы этого края.

Год издания: 1983

Суперобложка, 148 стр.
    Тираж: 50000 экз.
    Формат: 84x100/16 (205x240 мм)

Seraya_Nedotykomka

"В Мещерском крае нет никаких особенных красот и богатств, кроме лесов, лугов и прозрачного воздуха. Но все же край этот обладает большой притягательной силой. Он очень скромен - так же, как картины Левитана. Но в нем, как и в этих картинах, заключена вся прелесть и все, незаметное на первый взгляд разнообразие русской природы. Что можно увидеть в Мещерском крае? Цветущие или скошенные луга, сосновые боры, поемные и лесные озера, заросшие черной кугой, стога, пахнущие сухим и теплым сеном". (К. Г. Паустовский)

Константин Георгиевич Паустовский - один из любимейших писателей. А Мещерская сторона - одно из любимейших его произведений. Перечитываю его минимум два-три раза в год, и один раз по осени - это уж непременно. Поэтому, увидев на "книжном развале" эту большую красочную книгу с…