Компания «Статис Инкорпорейтед» занималась тем, что изучала прошлое. Для этого необходимый временной отрезок, если можно так выразиться, «вынимался» из прошлого в лабораторию компании, после чего и производились необходимые исследования.
Как-то ради эксперимента был из прошлого изъят трехлетний неандерталец, которого сразу же прозвали Тимми. Нянькой к нему наняли профессионального педагога и сиделку Эдит Феллоуз.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: The Ugly Little Boy

Дата написания: 1958

Первая публикация: 1964

Перевод: С. Васильева

• Интересные факты

В 1991 году по мотивам рассказа написан роман «Безобразный малыш». Авторы Айзек Азимов и Роберт Силверберг.
    Первые публикации на русском языке в переводе С. Васильевой (1964 г.): в сборнике «Современная зарубежная фантастика» и в журнале «Смена» №8 (стр. 20-23) и №9 (стр. 28-31).
    В Новосибирском ТЮЗе по мотивам рассказа был поставлен спектакль «Тимми-ровестник мамонта».

• Издания и произведения

NatanIrving

2.5

Увы, рассказ не произвёл на меня должного впечатления. Как сказал один из комментаторов на бесплатном сайте для прослушивания аудиокниг, фантастика тут весьма наивная. Я подумала, что дядя серьёзных книжонок перечитал и слишком многого хочет, а я то в этом плане не прихотлива, ничего и не замечу, но нет. Первый вопрос, который возник у меня в голове - это "Какого чёрта на суперважное, суперэнергозатратное, суперопасное и многомиллиардное задание берут какую-то сиделку-акушерку с ТРЁХЛЕТНИМ опытом?" Аууууууу? Ладно, у того мужика деняк на начальной стадии эксперимента не было, но в таком случае взяли бы из круга тех, кому вы доверяете, а не человека по объявлению. А потом они удивляются, что всё пошло по п...у них. ИНТЕРЕСНО, А ЧЁ ТАК??? Писанина ради идеи и смысла, но со многими по моему…

Izumka

Izumka

обновлено 5 лет назадПодборки

Диана Уинн Джонс - Моя тетушка - ведьмаАйзек Азимов - АкадемияРэй Брэдбери - Летнее утро, летняя ночь (сборник)
Классный журнал 8Б класса в рамках игры Школьная Вселенная. Здесь можно посмотреть ваше индивидуальное продвижение по игре, личные и командные баллы в мини-играх, оставить отзывы к книгам, пообщаться с одноклассниками и кл. руководителем. Мануал ШВ Учебный план Одиннадцатый учебный год в нашей школе продлится с…

Издания