30 апреля 2022 г. 13:36
2.5
РецензияУвы, рассказ не произвёл на меня должного впечатления. Как сказал один из комментаторов на бесплатном сайте для прослушивания аудиокниг, фантастика тут весьма наивная. Я подумала, что дядя серьёзных книжонок перечитал и слишком многого хочет, а я то в этом плане не прихотлива, ничего и не замечу, но нет. Первый вопрос, который возник у меня в голове - это "Какого чёрта на суперважное, суперэнергозатратное, суперопасное и многомиллиардное задание берут какую-то сиделку-акушерку с ТРЁХЛЕТНИМ опытом?" Аууууууу? Ладно, у того мужика деняк на начальной стадии эксперимента не было, но в таком случае взяли бы из круга тех, кому вы доверяете, а не человека по объявлению. А потом они удивляются, что всё пошло по п...у них. ИНТЕРЕСНО, А ЧЁ ТАК??? Писанина ради идеи и смысла, но со многими по моему личному мнению грехами. Азимов не утруждался тщательно всё проработать и сделать рассказ идеальным с иголочки, он просто хотел что-то сказать, он это сделал, даже особо не развивая по дороге сюжет. Знакомство - чуть-чуть привязки - драматический конец.
Техническую часть я поняла так:
Из всего сказанного они ровным счетом ничего не поняли и были убеждены в том, что их читателей постигнет та же участь: однако все звучало мудрено, научно, а именно это и требовалось.
Сама мысль произведения меня не проняла.
Короче, всё это для меня глупо, наивно, наигранно и просто слезовыжимательно. ХОТИТЕ ВЫБИТЬ ИЗ МЕНЯ СЛЁЗЫ? Попробуйте сделать это умнее.