Книга известного американского социолога Ч.Миллса (1915-1962) издается в России впервые. Его публикации неизменно вызывали большой общественный резонанс. В данной работе, ставшей классической, автор выдвигает новые идеи по методологии исследования социальных процессов, рассматривает связи и взаимозависимость личности и общества, анализирует факторы распределения власти. Особое внимание Миллс обращает на принципы интеллектуального творчества и качества, необходимые социологу для объективных исследований. Книга актуальна и сегодня.
Рассчитана на социологов - студентов, преподавателей, научных работников, а также на специалистов других общественных наук.

• Серия:
  • Издательство:

ПредисловиеАвтор: Геннадий Батыгинстр. 5-10

Социологическое воображение, опусПеревод: О. А. Оберемкостр. 11-262

ISBN: 5-8188-0033-4

Год издания: 2001

Мягкая обложка, 264 стр.
    Тираж: 1000 экз.
    Формат: 60x90/16 (145х215 мм)

Под редакцией Г. С. Батыгина

viktork

viktork

Ч.Р.Миллс и всё, всё, всё

«Вот книга, которую вы держите в руках: "Что должны изучать социальные науки? — Они должны изучать человека и общество; иногда они этим и занимаются. Они пытаются помочь нам понять жизнь отдельного индивида и историю, понять связь между ними, про¬являющуюся в разнообразии социальных структур"… Чарльз Миллс был известен в нашей стране. Невиданное дело, его «Властвующая элита» была переведена в СССР всего лишь спустя 4 года после выхода в США. «Социологическому воображению» пришлось ждать в десять раз больше. Ее издали на русском лишь в 2001-м. Знал об этой книге, видел у одной знакомой гендеристки, фрагменты использовались ad hoc, но до внимательного чтения как-то руки не доходили. Но все-таки притяжение книги – одной из важных для 20 столетия! – оказалось…