Коротко : Автобиография известного журналиста, писателя, театрального критика.

Цитата : "В моём рождении что-то изначально пошло "не так". Какая-то нота неудачи, несчастья, недозазвучала над колыбелью. Всё было задумано славно, красиво, на широкую ногу, громкозвучно, победно - и как будто сразу же споткнулось об мир. Да, трубач удержал падающую трубу, дирижёр поймал, накреняясь всем корпусом, руководящую палочку, скрипка взвизгнула, но вывернулась из кикса, и хор, путаясь в партитуре, грянул песню под постепенно обретающий себя оркестр. Однако вместо победного марша явно вышло что-то другое".

Подробно : "Новой книге Татьяны Москвиной, наверное, могло бы подойти название романа Джеймса Джойса "Портрет художника в юности". Но Москвина - писатель своевольный и гордый, чуждый постмодернистским играм и сомнительным заимствованиям. "Жизнь советской девушки" - прежде всего ее автопортрет на неброском ленинградском фоне 60-80-х годов прошлого века, выписанный с той беспощадной тщательностью, которая выдает автора как последовательного приверженца русской реалистической школы, тонкого психолога и дотошного исследователя уходящей советской натуры. Из множества смешных и грустных историй, точных наблюдений и честных воспоминаний складывается Книга Жизни, от которой нельзя оторваться…" Сергей Николаевич, главный редактор журнала "Сноб"

Ключевые слова : Татьяна Москвина, на последнем дыхании, театр, кино, мемуары, русская современная проза, воспоминания

nad1204

nad1204