В настоящий том включены три первые книги серии исторических романов известного французского писателя Мориса Дрюона "Проклятые короли", выходившие отдельными изданиями в 1957—1961 гг. в Издательстве иностранной литературы. В них рассматриваются судьбы Французского государства с первого десятилетия XIV века, последних лет царствования Филиппа IV Красивого, прозванного Железным королем, рассказывается о недолгом правлении его сына Людовика X Сварливого.

SeverianX

SeverianX

Я слышал много положительных отзывов о цикле Мориса Дрюона «Проклятые короли». Да и на моей полке они долго дожидались своей очереди. Цикл Дрюона славится своими изощрёнными интригами и вниманием к историческим деталям. Об истории Франции я знаю довольно мало, поэтому мне представился неплохой случай восполнить эти пробелы.

«Железный король» – первый роман цикла. На дворе 1314 год, Францией правит Филипп IV Красивый, которого историки позднее и назовут Железным королем. Свое прозвище, Красивый, Филипп получил, как легко догадаться, за свою редкостную красоту. Но почему же он Железный? Филиппа IV можно назвать прогрессивным королем. Он смирил воинственный пыл аристократов, подчинил себе церковь и заботился о величии своей страны. В то время не было более могущественного монарха, чем он.…

elena_020407

elena_020407