Дмитрий Сергеевич Лихачев — выдающийся ученый ХХ века. Его творческое наследие чрезвычайно обширно и разнообразно, его исследования, публицистические статьи и заметки касались различных аспектов истории культуры — от древнерусской литературы, в изучение которой он внес огромный вклад, до садово-парковых стилей XVIII-XIX веков. В этой книге собраны статьи и заметки Д. С. Лихачева разных лет. Извлеченные автором из записных книжек и далеко выходящие за пределы «чистой науки», эти материалы объединены сквозной темой — исторического прошлого и будущего России. В них раскрывается личность автора не только как выдающегося ученого, но и как подлинного гражданина, никогда не остававшегося равнодушным к происходящим вокруг событиям и ставшего нравственным символом эпохи.

ISBN: 978-5-389-08666-1

Год издания: 2014

Тип обложки: твердая
    Количество страниц: 480
    Тираж: 5000 экз.
    Формат: 60x90/16

Miroart

Miroart

о какой России тут речь я не знаю, какие-то берёзки, поля, да Алёнушка. впечатление, что дед съездил в китай, увидел один квартал и теперь других учит, что весь Китай и китайцы такие

удивилась, что тут так много хороших отзывов
грустно, плоско, пресно и ни о чем

russischergeist

russischergeist