В 2010-м году компания BBC One выпустила на экраны первый сезон сериала «Шерлок». Три полуторачасовых истории буквально взорвали мир. История о высокоактивном социопате XXI века понравилась всем. Авторы идеи Стивен Моффат и Марк Гэтисс моментально стали самыми знаменитыми сценаристами мира. Бенедикт Крамбетбэтч и Марк Гэтисс стали звездами первой величины. Сейчас к выходу готовится 4-й сезон культового сериала.
Предлагаемая книга проведет Вас в святая святых сериала «Шерлок» - на съемочную площадку. Вы узнаете о том, как зарождалась идея сериала, создавался сценарий и велись съемки. В книге приведены биографии всех основных актеров, сценаристов и режиссеров телесериала, а также приоткрыта завеса тайны четвертого сезона.

Elena_liv

После того как этот шедевр кинематографа закончился (по крайней мере, до 2018 года), мне очень захотелось чем-то перехватить для облегчения страданий. Я просто хотела пролистать эту книгу "по диагонали", ради красивых фотографий. Но с первой страницы начала читать всё и до конца. Она действительно интересная, эта история создания Шерлока. Я бы сказала, что в этой книге пошаговый рецепт приготовления идеального сериала, составленный и отредактированный всеми участниками Шерлока, от сценаристов до преподавателя игры на скрипке.

olgasnufkin

olgasnufkin

обновлено 1 год назадПодборки

Кэтрин Стокетт - ПрислугаКристофер Прист - ПрестижЛев Толстой - Анна Каренина
Подборка состоит из книг, на обложке которых есть кадр из какого-либо фильма (экранизация этой книги или какого-либо другой, всякое бывает). Издания с постерами фильмов тоже сюда подходят. P.S. Картинки для привлечения внимания, подборка на самом деле серьезная :)