Эта книга не переиздавалась 60 лет. Этот исходный текст мемуаров величайшего советского аса был фактически предан забвению. Но теперь воспоминания лучшего из «сталинских соколов» возвращаются к читателям в своем первозданном виде!
Сегодня уже мало кто помнит, что, кроме знаменитой «Верности Отчизне», И.Н. Кожедуб был автором еще четырех книг, причем ранние издания его мемуаров, вышедшие еще при жизни Сталина, существенно отличаются от поздних текстов, из которых исключены не только все упоминания о Вожде (обычная практика после «разоблачения культа личности»), но и целые главы.
В данном издании исходный текст воспоминаний великого летчика печатается полностью, без цензурных искажений, приписок и купюр.

ISBN: 978-5-699-73691-1

Год издания: 2014

352 страницы

steelmaker

Разбирал старые книги и наткнулся на книгу, которую в детстве зачитывал до дыр. Отцу подарили на двенадцатилетие в 51 году. Ещё жив Сталин, респектов ему Иван Никитович накидал от души. Понятно, что в книге много официоза и пафоса, но вообще-то она написана достаточно неплохо, на мой взгляд. От сохи - к более 60 сбитым самолётам противника, рассказ об этом может быть интересным и современному подростку.

Virna

Virna

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Вальтер Морз - 13 1/2 жизней капитана по имени Синий МедведьЭрленд Лу - Наивно. СуперАлека Вольских - Мироискатели. В плену сна
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…

magon

magon