В жизни пятиклассника Пети Верещагина начинают происходить Очень Странные События. Его школьный учитель оказывается... джинном! А домашний ворон Карл превращается в человека с удивительными способностями. Петя и его новые друзья отправляются на поиски родителей мальчика — известных археологов, пропавших во время поисков магической реликвии Афганистана — синего сапфира из Балха. Но не только они искали окаменевший элексир вечной жизни — на пути Пети и его друзей встает могущественный маг Дурашвар и его помощники: оборотни-кутрубы, одноглазые дэвы и мошенники-авантюристы.
И Петя пока не знает, что самым сложным в этом опасном путешествии будет сделать правильный выбор...

• Серия:
  • Издательство:

reader532724

Отзыв — это когда что-то отзывается в твоём уме или ещё где-нибудь внутри. Поэтому, если это отзыв о книге — значит твой ум отозвался на неё.

Книга «Петя Верещагин и Волшебный сапфир» - это длинная книга, поэтому очень хорошо, что у каждой главы есть рисунки — иллюстрации. Без иллюстраций я не очень люблю книги, потому что непонятно как выглядел главный герой. Про Петю и его друзей мне всё сразу стало понятно.

А самый страшный персонаж в книге — это не волшебник Дурашвар, потому что он выглядит как Петя, а Хелас, потому что он выглядит также как учитель, а на самом деле — очень коварный и опасный. Мне показалось, что это очень страшно, когда знакомый человек, на самом деле фальшивый, то есть это даже не он сам, а замаскированный злодей.

Интересно, что будет во второй книге. Ведь не может…

aruntale

aruntale

обновлено 6 лет назадПодборки

Александр Пушкин - Руслан и Людмила. Сказки (сборник)П. П. Ершов - Конек-ГорбунокВильгельм Гауф - Сказки Вильгельма Гауфа
Оригинальные произведения сказочной, волшебной тематики с ярко выраженным индивидуальным авторским стилем, а также авторские версии по мотивам народных сказок. Буду рада помощи. Литературные обработки фольклора вроде сказок братьев Гримм или Шарля Перро и т.п не подходят.