Оливер Сакс – известный британский невролог и психиатр, автор ряда популярных книг, переведенных на двадцать языков, две из которых – «Человек, который принял жену за шляпу» и «Антрополог на Марсе» – стали международными бестселлерами.
«Нога как точка опоры» – самое своеобразное из «клинических» произведений Сакса. Его необычность заключается в том, известный ученый в результате несчастного случая сам оказывается в роли пациента. Однако автобиографическое произведение Оливера Сакса – не рутинная история заболевания и выздоровления, а живое, увлекательное и умное повествование о человеческих отношениях, физических, психологических и экзистенциальных аспектах болезни и борьбы с ней, а прежде всего – о физиологической составляющей человеческой личности.

YouWillBeHappy

Известный американский нейропсихолог, гуляя в горах, повредил ногу. После операции он перестал ощущать её как свою.

Определённо, не ту книгу я выбрала для знакомства с автором. Она такая занудная: большая часть – нытьё Сакса, что он не чувствует ногу, не чувствует, не чувствует и дальше по кругу. Короче, можно было уложиться страниц в пятьдесят. Остальное – исследования других врачей на эту тему, случаи пациентов, объяснения с точки зрения психологии. В общем, самый смак, но его мало и не так уж он занимательно написан – как я слышала, умеет этот автор.

Печальный опыт.

russischergeist