Стильно оформленное подарочное издание с шелковым ляссе. Кожаная обложка книги украшена золотым и блинтовым тиснением. Трехсторонний обрез торшонирован и окрашен устойчивыми к истиранию натуральными красителями.
К книге прилагается сертификат, удостоверяющий, что данный экземпляр является изданием в коллекционном переплете, выполненном по старинным технологиям XIX века.
Испокон веков считалось, что изменять и перестраивать мир - удел мужчин, что лишь "сильному полу" по плечу роль лидеров и преобразователей.
И все-таки женщины никогда не оставались вне Истории. Своим, особым образом они влияли на судьбы мира. А уж XX столетие стало поистине "веком женщин"! Коко Шанель и Жаклин Кеннеди, принцесса Диана и Эвита Перрон, Мэрилин Монро и Одри Хепберн, Марлен Дитрих и Грета Гарбо, Эдит Пиаф и Мария Каллас, Гала Дали и Фрида Кало, Айседора Дункан и Анна Павлова - все они не просто изменили мир, но сделали его стильным, эффектным, харизматичным, наконец, просто интересным!
Чем ответил мир этим блестящим женщинам, чем отблагодарили их современники? О судьбах великих женщин, об их страстях, трагедиях и триумфах рассказывает новая книга знаменитого телеведущего.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-699-75040-5

Год издания: 2014

Редактор Л. Незвинская

Формат издания 193x275 мм (средний формат)
    Количество страниц 320
    Тираж 105
    Переплет Кожаный переплет

SvetaStrelkova

В целом, книга понравилась: небыло лишних дат и имен, которые так часто встречаются в биографиях и которые тут же забываешь.

Главными героями книги стали 17 женщин, о которых мы все слышали, но часто мало что знаем о них. Мне понравилось направление, по которому описывалась жизнь каждой девушки: детство, кто ее заметил и как она начинала свой путь к той, кем стала, ее мужчины, ее влияние, в том числе в сфере моды, характер, основные достижения и смерть.

Каждая биография - это краткий экскурс, но в тоже время автор дает много любопытнейших фактов как из «желтой газеты». И про отдельных личностей хочется почитать еще, а кто-то, наоборот, стал мне не интересен.

Один существенный минус в этой книге - огромное количество фото, которые совсем не совпадают с текстом. Или, например, автор…

Uliana13

Uliana13

обновлено 16 дней назадПодборки

Маргарет Митчелл - Унесенные ветром. В 2-х томахАлександра Рипли - СкарлеттСтефан Цвейг - Мария Антуанетта
Хочу создать подборку книг, в которых главными героинями были бы сильные, волевые, успешные женщины, преодолевающие все трудности на своем пути и добивающиеся своих целей. Причем их цели не обязательно должны быть благородными, а женщины эталонами для подражания. Приветствуются книги и о, так называемых, роковых женщинах,…