Станислав Бор родился в 1936 г. в Праге, имеет чешское и швейцарское гражданство и живет в основном в Цюрихе.
Этот "документальный" роман Станислава Бора является первой из двух независимых по смыслу книг. Речь идет не о биографическом и ни в коем случае не об автобиографическом романе. Жизненные пути его антигероев служат автору для описания подлинных исторических событий.
В данной книге читатель, впервые в современной литературе, может ознакомиться с очень редкой темой: дворяне - крупные землевладельцы из Богемии и их способ жить, думать и чувствовать.

ISBN: 978-5-4465-0389-6

Год издания: 2014

Твердый переплет, 160 стр.
    Тираж: 1000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

AnyaLavrova

Документальный роман «Юный господин в тумане» Станислава Бора впервые в современной литературе знакомит читателей с очень редкой темой: жизнью несуществующего более дворянского сословия крупных землевладельцев, в несуществующей больше стране в самом центре современной Европы – Богемии. Речь не идет о биографическом или автобиографическом романе. Однако жизненные истории героев служат автору для описания подлинных исторических событий. Показан срез общественно-политической жизни особого места, Богемии, на смене эпох в преломлении индивидуального развития героя – его одновременно простого и сложного детства, универсального и понятного каждому. Читатель узнает о жизни дворянского сословия во времена нацистской оккупации, принуждении к коллективизации и ее последствиях, о жизни ребенка в…