Осторожно, двери закрываются. Следующая станция — Мэдисон-авеню. (сборник)

Ольга Исаева

Милая нищая родина. Неустроенный быт. Несвобода. Кто бы мог подумать, что по всему этому можно тосковать! Вспоминать с теплотой тесные коммуналки с разбитыми туалетами и вечно недовольными соседями, вспоминать бывших мужей — неудачников и пьяниц. Как можно скучать по всему этому в благополучной Америке!? Но героини нового цикла рассказов Ольги Исаевой именно так и поступают. Они тоскуют. Они скучают. Им не хватает в спокойных и сытых реалиях утерянного драматизма! И чтобы снова почувствовать вкус жизни, они создают себе трудности на чужбине.

nad1204

nad1204

Нравятся мне рассказы Ольги Исаевой. И это, наверное, странно. Во-первых, я не слишком-то люблю рассказы. Не хватает мне размаха в сюжете. Во-вторых, я во многом не согласна с автором. Ну вот не нравятся мне либералы! В-третьих, и это вытекает из пункта №2, все эти страдания выезжающих-уехавших мне не близки и в чем-то даже противны. Чужды. Но вот Исаева нравится. Как нравится Довлатов, Рубина, Севела... Всё-таки не всегда надо соглашаться, можно и поспорить (в душЕ!), а вот чудесный язык и хороший сюжет запомнится надолго. Этот сборник я слушала. И с удовольствием.