Люди в красном. Божественные двигатели (сборник)

Джон Скальци

Эндрю Даль рад новому назначению: его ждет любимая исследовательская работа, и не где-нибудь, а в лаборатории «Интрепида», знаменитого флагмана Вселенского Союза. Однако вскоре молодой ксенобиолог понимает: некоторые люди на борту корабля связаны тайной, в которую не посвящают новичков. Настораживает не только поразительная живучесть старших офицеров на фоне высочайшей смертности среди подчиненных, но и явная абсурдность происходящего.

Случайно узнав, что представляет собой на самом деле «Интрепид», Даль предлагает своим товарищам безумно рискованный вариант…

i_ty_toje

i_ty_toje

На мой вкус книга с немного странным построением из двух частей.

Первая часть для киномана, гика, любителя Стартрека это нечто уморительное и забавное. Прикол тут на каждом шагу, вспоминаются все клише и глупости оригинального сериала, да и фабула самой книги это матрешка с метаиронией над сериалом, при этом используя все те же клише для разрешения ситуации. Читать такое очень интересно - это и литературное упражнение и культурологическая история с препарированием голливудского лекала.

В эпилогах же автор решил войти в какие-то рассуждения о смысле профессии и, простите, я вообще не понял уместности этого в юмористическом романе.

В целом, если оставить придирки, забавное произведение, стоит оценить всем кто слышал про Стартрек и фантастические сериалы, будет понятно над чем шутят. Прочитал…

Arlett

Arlett

обновлено 8 лет назадПодборки

Ким Стэнли Робинсон - 2312Джон Лав - ВераПаоло Бачигалупи - Водяной нож
«Афиша Daily» попросила экспертов назвать лучшие из недавних романов, рассказов и комиксов в жанре научной фантастики, за которыми можно провести зимние праздники.

varvarra

varvarra