Пьеса-сказка в стихах Давида Самойлова о маленьком слонёнке, который ну очень хотел учиться в школе! Замечательные стихи Давида Самуиловича Самойлова дополнены красочными добрыми рисунками художника Сергея Коваленкова. Это книжка о слонёнке, который хотел учиться и которого в конце концов мама отдала в школу для мышей, так как слоновьей школы поблизости не оказалось. Мыши сначала, как и положено школьникам, довели новенького до слёз, но потом, подружились с ним и помогли освоить чтение. Эта история знакома читателям не только по книге, но и по одноименному мультфильму и аудиоверсии сказки.

Anna Anna (AnnaAnna123)

Anna Anna

Чудесная книга, добрая и веселая. Разумеется, для детей, но и взрослым полезно получить дозу дофамина от забавных стихов и прекрасных иллюстраций. И там шикарный персонаж-трикстер — Кот.

Посмотреть иллюстрации в ТГ

Olivkasher

Olivkasher

обновлено 8 лет назадПодборки

Дженни Ниммо - Чарли БонДжек Лондон - Белый КлыкДжоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень
Все мы с чего-то начинаем. Так же и с книгами: есть та самая, с которой и началось наше путешествие в мир литературы. Предлагаю Вам вспомнить ту самую книгу или серию (а может и несколько книг), с которой всё началось. По желанию можете в описание добавить пару строк о прошлом, если Вы, конечно, помните. Или просто ваш…