В сборник произведений известного драматурга Александра Вампилова вошли пьесы "Прощание в июне", "Старший сын" и "Утиная охота", основная тема которых — способность живой души побороть рутину жизни, сопротивляться злу и людской пошлости.

Для старшего школьного возраста.

OlesyaSG

OlesyaSG

Я не люблю пьесы! Я не люблю пьесы. Я не люблю пьесы? Вот примерно по такой схеме я читаю пьесы. Я их не люблю. В начале читаю через не хочу, а в конце - задаюсь вопросом: как можно не любить? Странная пьеса. Дождливый день, лыжи не едут, утки не летают, мозги тормозят и вообще скучно жить. ГГ - Зилов. Очень бесючий персонаж. Ему плевать не только на всех, но и на себя. Казалось бы, всё хорошо у него: хорошая работа, новая квартира, любящая жена. Но ему то ли уже скучно жить, то ли всегда было так. Его ничего не радует. Кроме охоты. Хоть и не охотник он совсем. А так, распугиватель уток. Зато он ходок, ходок налево. И муд@к по жизни. Скачки между картинами немного напрягали, нагнетали. Будто вот сейчас что-то ужасное произойдет. Но у Зилова кишка тонка, поэтому он будет жить и мучать…

anaprokk

anaprokk

Джон Фаулз - КоллекционерАлександр Дюма - Графиня де МонсороМарина и Сергей Дяченко - Цифровой (сборник)
Дорогие лайвлибовцы! Давайте соберем книги, в которых в финале не только нет счастливого конца, но и зло торжествует, злодей выходит победителем. Трагедия в финале без злого умысла - НЕТ. Победа зла - ДА. Помощь в пополнении подборки приветствуется! Добавляйте книги, голосуйте))