История самозванки, выдававшей себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны и графа А.Г.Разумовского, рассказана профессором Львовского университета Е.Лунинским.
Автор опирался только на документально подтвержденные факты.

alinainp

alinainp

Тяжёлой мохнатой лапой прихлопнула Екатерина II отчаянные замыслы знаменитой авантюристки, даже не дав ей развернуть свои планы на территории России. Жалкой мне представляется эта героиня, "претендентка на престол". Вот что сотворила со своей жизнью, дурында?! Без рода без племени совращала европейских мужиков, раскручивала их на деньги и лишь парочка встречных-поперечных смогла сокрыть от неё свои кассы, не поддавшись чарам раскосых глаз. А потом кто-то да и ляпни: а объяви себя царевной, дочерью Елизаветы! А идея! И понеслаааась!!! Из своих европейцев высосала, присосалась к русским князьям. А они её хоп - и в Петропавловку. А она и отпираться: нет, какая я вам царевна, помилуйте. Отпиралась, отпиралась, ёрзала как уж на сковородке, и умерла в этом каземате от чахотки, и 30-и ей и не…

robot

robot

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Эвелин Левер - Мадам де Помпадур (Избранницы судьбы)Иван Ефремов - Таис Афинская - Серия "Избранницы судьбы" (комплект из 9 книг)
"Избранницы судьбы" - серия исторических книг издательства "Терра - Книжный клуб" ("Книжный клуб КниговеК"), в которых повествуется о судьбах знаменитых женщин. Серия выходит с 1998 года.