ДОЛИНА СТРАХА -детективный роман Артура Конан Дойля, в котором Шерлок Холмс вступает в борьбу с загадочной шайкой "Чистильщиков", а заодно разоблачает очередные происки профессора Мориарти. У нас в стране долгое время существовал негласный запрет на публикацию этого произведения, тем интереснее будет всем поклонникам мастера познакомиться с новой захватывающей историей.

Долина страха, повестьпереводчик не указан

ISBN: 978-5-4453-0635-1

Год издания: 2014

Мягкая обложка, 224 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 75x100/32 (120x185 мм)

• Сюжет

В первой части Шерлок Холмс получает шифрованное письмо одного из подручных профессора Мориарти, некоего Порлока, в котором сообщается, что готовится нападение на какого-то мистера Дугласа. Через пять минут в дом на Бейкер-стрит приходит инспектор Скотленд-Ярда Макдональд и сообщает, что мистер Дуглас убит в своем поместье. История кажется Холмсу интересной, и он берется за дело. После обследования места преступления и опроса свидетелей Холмс приходит к выводу, что убит вовсе не мистер Дуглас, а тот, кто хотел его убить. Во второй части рассказывается, что Берди Эдвардс, сыщик из компании Пинкертонов, под именем Мак-Мурдо приехал в городок Вермиссу, чтобы внедриться в шайку «Чистильщиков», бывшую заодно и масонской ложей, и уничтожить её. Ему всё удаётся, но после этого несколько членов шайки оказываются на свободе, и Берди Эдвардс бежит под именем некоего Дугласа. Несмотря на благополучное завершение истории, тому так и не удается спастись: он погибает, но уже от рук наемных убийц профессора Мориарти.

• Экранизации

KseniyaNejman

Кажется, сэр Артур Конан Дойль немного подрастерял того самого Шерлока Холмса в коротких рассказах. Но вот перед нами снова повесть, и написана она в лучших традициях книг о великом сыщике.

Структурно "Долина страха" повторяет повести "Этюд в багровых тонах" и "Знак четырех". Здесь также двучастная композиция.

Первая часть - собственно расследование. И в "Долине" оно гораздо интереснее, нежели в "Этюде" и в "Знаке". Я бы даже сказала, что оно напоминает скорее детективы Агаты Кристи, чем ранние рассказы Дойля. Шерлок ведет свое расследование параллельно с полицией и находит такие мелкие детали, которые не замечает официальное следствие. Признаться, я тоже не догадалась: там будет очень неожиданный поворот.

Вторая часть - предыстория преступления. Я была в восторге от истории в "Этюде", и…

Sonel555

Sonel555

обновлено 8 лет назадПодборки

Стивен Кинг - Кладбище домашних животныхФранц Кафка - Лабиринт (сборник)Чак Паланик - Колыбельная
Жанр ужасы является одним из моих любимых,поэтому решила собрать самые страшные книги всех времен. Если вы можете посоветовать хорошую книгу,которую я не добавила,буду вам признательна.)