Владимир Маяковский — один из самых ярких русских поэтов XX века, известный также как драматург, киносценарист, кинорежиссер, киноактер, художник, редактор журналов "ЛЕФ" ("Левый Фронт") и "Новый ЛЕФ". В своих статьях Маяковский был бескомпромиссен, честно рисуя образ нового "советского" писателя. В очерках, написанных им в конце 1920-х годов, стали возникать трагические мотивы. Критики называли его лишь "попутчиком", а не "пролетарским писателем", каким он хотел себя видеть. Эти же мотивы нашли отклик в его дневниках.

ISBN: 978-5-4453-0641-2

Год издания: 2014

Мягкая обложка, 224 стр.
    Тираж: 2500 экз.
    Формат: 75x100/32 (120x185 мм)

Чубаркина Наталья Михайловна (femnew)

5 из 5⭐

Этот небольшой, но впечатляющий автобиографический очерк Маяковского написан лёгким, необычным языком и разделён на тематические малюсенькие главы. Например:

ПЕРВАЯ КНИГА
Какая-то "Птичница Агафья". Если б мне в то время попалось несколько таких книг - бросил бы читать совсем. К счастью, вторая - "Дон-Кихот". Вот это книга! Сделал деревянный меч и латы, разил окружающее.

И всё! Глава кончилась)))

Мне понравилось, что у Маяковского короткие, ёмкие предложения, без излишеств и витиеватостей. При этом написано  так, что ты ценишь эту краткость и тебе её хватает для понимания автора. "Краткость- сестра таланта"- очень уместно вспомнить как раз в этом случае.

Мне  раньше и в голову не приходило, как может быть узнаваем  человек, его стиль речи, если ты знаешь поэтические произведения…

Justmariya

Justmariya

обновлено 10 лет назадПодборки

А. Дюма - Королева Марго (подарочное издание)Марк Твен - Рассказы (сборник)Александр Пушкин - Собрание сочинений в трех томах. Том 3
Забавные и смешные случаи, истории, факты из жизни писателей. Только реальные. Без анекдотов и придуманных шуток. Буду рада помощи в составлении подборки.