Владимир Маяковский — один из самых ярких русских поэтов XX века, известный также как драматург, киносценарист, кинорежиссер, киноактер, художник, редактор журналов "ЛЕФ" ("Левый Фронт") и "Новый ЛЕФ". В своих статьях Маяковский был бескомпромиссен, честно рисуя образ нового "советского" писателя. В очерках, написанных им в конце 1920-х годов, стали возникать трагические мотивы. Критики называли его лишь "попутчиком", а не "пролетарским писателем", каким он хотел себя видеть. Эти же мотивы нашли отклик в его дневниках.

ISBN: 978-5-4453-0641-2

Год издания: 2014

Мягкая обложка, 224 стр.
    Тираж: 2500 экз.
    Формат: 75x100/32 (120x185 мм)

fenixsetta

4.5

Мне всегда нравилась поэзия Маяковского, а вот про то, что у него есть автобиография, я не знала. Хоть обычно я не люблю биографии, потому что они скучные, однообразные, тяготеют к простому перечислению событий, а в самых запущенных случаях к пустым размышлениям и графомании. Что ж, спасибо, что графомания Маяковского выражается не в тысячах страниц, а в словотворчестве, которого в этой книге так же много, как и в поэзии!

Самое ценное в книге — слог. Потому что личность автора безошибочно угадывается с пары предложений. И когда исчезают условности в виде ритма, метра и рифмовки, происходит что-то порой из области фантастики.

(Да, Ира просто очень любит резкий и рваный ритм, односложные предложения, использование эллипсов по поводу и без и просто невероятное количество авторских…

Justmariya

Justmariya

обновлено 9 лет назадПодборки

А. Дюма - Королева Марго (подарочное издание)Марк Твен - Рассказы (сборник)Александр Пушкин - Собрание сочинений в трех томах. Том 3
Забавные и смешные случаи, истории, факты из жизни писателей. Только реальные. Без анекдотов и придуманных шуток. Буду рада помощи в составлении подборки.