Роман БЕРЕГ БИБХИ был написан в 1882 году и является первым крупным прозаическим произведением Тагора. События, описанные в романе, относятся к периоду установления в Индии империи Великих Моголов. Роман по форме исторический, в известной степени отражает устремления лучшей части индийской интеллигенции конца XIX века.
В романе почти нет портретных характеристик, и образы героев раскрываются через психологический анализ их чувств и поступков. Прекрасные душевные песня Бошонто Рая и яркие картины природы, написанные с большим лиризмом, органически вплетаются в ткань романа.

Год издания: 1956

Мягкая обложка, 144 стр.
    Тираж: 315000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

Marikk

Marikk

3.5

с творчеством Рабиндраната Тагора познакомилась осенью 2023 года с чтения рассказов, теперь решила продолжить знакомство с повестями и романами. И взяла первую опубликованную повесть. Данный роман был написан в 1882 году и является первым крупным прозаическим произведением Тагора. Роман повествует о конфликте неистового махараджи с собственным сыном, который, по мнению первого, не годится для управления страной, и написан на популярный в бенгальской литературе сюжет, описывающий события времен императоров династии Великих Моголов Акбара и Джахангира (XVI в.), борьбу индусского раджи Протападитто с мусульманскими правителями. К этому сюжету обращался крупнейший бенгальский поэт XVIII века Бхаротчондо Рай (1712—1760). В произведении рассматриваются семейные дрязги, радости и горести…

ViolettMiss

ViolettMiss

обновлено 1 месяц назадПодборки

Читра Банерджи Дивакаруни - Принцесса специйЧитра Банерджи Дивакаруни - Сестра моего сердцаЧитра Банерджи Дивакаруни - Дворец иллюзий
Индия всегда привлекала меня своей культурой, обычаями, колоритом. Индийские книги наполнены чем-то особенным, в них очень часто затрагивается сложная судьба женщин. Но они таят в себе и особенную атмосферу, которая позволяет перенестись в эту далекую страну.