Возвращение с Западного фронта: На Западном фронте без перемен. Возвращение. Три товарища. Возлюби ближнего своего (сборник)

Эрих Мария Ремарк

В эту книгу вошли четыре романа о людях, которых можно назвать "ровесниками века", ведь им довелось всецело разделить со своей родиной - Германией - все, что происходило в ней в первой половине ХХ столетия.
"На Западном фронте без перемен" - трагедия мальчишек, со школьной скамьи брошенных в кровавую грязь Первой мировой. "Возвращение" - о тех, кому посчастливилось выжить. Но как вернуться им к прежней, мирной жизни, когда страна в развалинах, а призраки прошлого преследуют их?.. Вернувшись с фронта, пытаются найти свое место и герои "Трех товарищей". Их спасение - в крепкой, верной дружбе и нежной, искренней любви. Но страна уже стоит на пороге Второй мировой, объятая глухой тревогой… "Возлюби ближнего своего" - роман о немецких эмигрантах, гонимых, но не сломленных, не потерявших себя. Как всегда у Ремарка, жажда жизни и торжество любви берут верх над любыми невзгодами.

Introvertka

С каждой прочитанной книгой Ремарка все больше и больше проникаешься фирменным авторским стилем повествования: писатель будто бы ведет с читателем неторопливую искреннюю и сердечную беседу, напоминая нам через истории своих героев о самых простых, но таких важных в жизни вещах: любви, милосердии, сострадании. Недаром роман получил заглавие “Возлюби ближнего своего” - оно как нельзя лучше передает основную идею Ремарка, которую писатель пытается донести до своих читателей.

Роман “Возлюби ближнего своего” рассказывает нам историю скитаний по предвоенной Европе нескольких немецких мигрантов, вынужденно покинувших свою Родину после череды массовых репрессий направленных на евреев и всех им сочувствующих и поддерживающих.

У древних греков способность мыслить считалась высоким даром. Затем она…

takatalvi

takatalvi

обновлено 5 лет назадПодборки

Джон Апдайк - Кролик, беги. Кролик вернулся. Кролик разбогател. Кролик успокоился (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГ, 1918-19566: опыт художественного исследования: в одном томеАристотель  - Этика. Эстетика. Поэтика
  • 96 книг

Весь...

«Весь…» – это серия увесистых авторских (и не только) сборников издательства АСТ, включающих в себя самые значительные произведения писателей, а также соединяющих под одной обложкой дилогии, трилогии и даже тетралогии. Редкий том этой серии не превышает тысячу страниц.