Искусство жить, которому можно научиться. Похождения трусливой львицы

Галина ЧернаяМихаил Литвак

Всегда считалось, что надо учиться на чужих ошибках, а не делать свои. Согласитесь, если вы не имеете психологического образования и практики, то этих самых ошибок просто не видишь. Эта книга на конкретном примере жизни молодой женщины (роман основан на дневниках реального человека, ею же и написанных) указывает, где и какие промахи она совершала, и какие мысли и действия ее на это подталкивали.
По ходу сюжета Михаил Литвак, известный психолог, дает комментарии, в которых поясняет ошибки героини и что надо было делать, чтоб добиться более стойкого и уверенного результата. Все ситуации, описанные в романе близки и понятны. Работа, отношение с мужчинами, детьми, собственные страхи, промахи, личные победы — все, что происходит и с нами в жизни, нашло отражение в романе.

Io77

Io77

Официально: Михаил Литвак - психолог, много лет ведёт женщину Галину на пути к самореализации. По факту: читатель видит тщательно обработанный дневник Галины и её рефлексии по поводу её отношений с мужчинами, начальницами, дочерью, матерью и другими родственниками с точки зрения её самой, как главной героини эпоса, и редкими вставками-комментариями самого гуру психологии в скобочках. Присутствуют внутренние термины Литвака, "вы как огурцы в рассоле -- рано или поздно просолитесь" (считай, решите свои проблема), какие-то сперматозоиды и прочие шедевры метафорической мысли.

Выглядит и чувствуется, как клубок сплетен и полная каша в голове (и в жизни). Очень откровенные события и всё напоказ. Со временем и возрастом природная стервозность в характере и истеричность поведения типа…