Познакомившись с казалось бы безобидным ученым, комсомольский работник едва не оказывается жертвой контрреволюционера, который, с помощью своего изобретения - психомашины, собирается уничтожить советскую власть. Преследуя злоумышленника, он оказывается на Луне, где помогает местным жителям совершить революцию и восстановить попранную справедливость.
Победив врагов и оказав помощь трудящимся Луны, наш герой отправляется в путешествие не только в пространстве, но и во времени. На планетах-двойниках Земли он наблюдает общество будущего и принимает в его жизни активное участие. Тем временем на нашей Земле агенты мирового империализма, завладев психомашиной, пытаются использовать ее в своих целях.

sq

sq

Книга написана в 1922 году, поэтому и отношение к ней должно быть особое, как к памятнику тому времени. А время было особенное. -- С нетерпением ждём освобождения пролетариата во всём мире. И даже на Луне! -- Враг не дремлет. Поэтому уничтожать его будем не поодиночке и не группами. Классами! -- И одновременно с этим всем будем развивать пролетарскую культуру. Новые книги напишем.

И написали новые книги. "Психо-машина" -- одна из первых, насколько я понимаю.

У этой книги есть несколько неоспоримых преимуществ. -- Последовательное изложение. Ну правда, уже надоела современная манера, когда повествование всё время перескакивает в пространстве и во времени и когда всё намеренно запутано, чтобы сны невозможно было отличить от реальности, бред от науки, пропаганду от правды и т.д. Здесь всё…

russischergeist

russischergeist