Справочник содержит сведения о видах массажа, механизме действия и физиологическом влиянии на организм, разновидностях приемов их проведения, техническом исполнении, рекомендации по применению массажных манипуляций на отдельных областях тела. Изложены новейшие сведения, относящиеся к распространенным заболеваниям, главным образом прикладного характера.

ISBN: 5-225-01374-0

Год издания: 1990

Мягкая обложка, 176 стр.
    Тираж: 100000 экз.
    Формат: 70x100/16 (170x240 мм)

19SVETLANA

Смешно, если кто-то кроме специалиста по массажу, станет оценивать эту книгу. Сколько изданий и переизданий пережила она.

Книга является учебным пособием по массажу. И при наличии хорошего учителя для изучения приёмов массажа и теоретической подготовке по этой книге, можно стать хорошим массажистом. И как вообще возможно такие книги читать. Эта книга для обучения и с ней работают по темам, теоретически и практически, чтобы выполнять основную функцию массажа, как инструмента для лечению и восстановления работы мышц, связок, суставов.

Воздействие массажа на организм человека многогранно.