Знаете ли вы, что 26 минут сна могут повысить вашу производительность на 34%? Что мозг во сне не прекращает свою деятельность и бывает даже активнее, чем в периоды бодрствования? Что мужчины и женщины воспринимают реальность и принимают решения совсем по-разному? Мы очень мало знаем о том, как функционирует наш мозг, и не учитываем особенности его работы в нашей повседневной жизни и профессиональной деятельности. Между тем такое знание может помочь нам работать продуктивнее, больше запоминать, лучше учиться и проводить эффективные переговоры и презентации. Профессор Джон Медина сформулировал 12 принципов работы мозга, каждый из которых мы можем использовать в повседневной жизни. Например, каждые 10 минут мозгу нужен небольшой перерыв, чтобы дальше воспринимать информацию: и автор сам умело использует это правило, иллюстрируя свою книгу историями и примерами.
Прочитав эту книгу, вы узнаете:
- как сон и стресс влияют на наш мозг;
- как мы обучаемся;
- что мультизадачность - это миф;
- как физические и интеллектуальные упражнения снижают риск болезней;
- почему новая информация быстро забывается и как этого избежать.

Ковтун Николай (nickolak)

Начинается очень сложно. Технические описания работы мозга. Основное что уловил: человек не может делать больше одного дела одновременно. Лучше полностью концентрироваться на одной задаче и планомерно выполнять ряд заданий.

RoxyFoxy

RoxyFoxy

обновлено 8 лет назадПодборки

Дэвид Хорсагер - Час тишины. И еще 34 инструмента, которые сохранят ваше время и энергиюХэл Элрод - Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успехСтивен Р. Кови - Быть, а не казаться. Размышления об истинном успехе
От издательства: В этой категории — книги, которые помогут вам стать счастливее, быть эффективнее на работе и жить на полной мощности. Выбирайте книгу с ответами на самый острый для вас вопрос. Как понять, правильным ли делом вы занимаетесь? Где взять силу воли, чтобы претворять планы в жизнь? Можно ли испытывать больше…

skleinova

skleinova