Грегор клянется, что больше ноги его не будет в Подземье, странном мире под Нью-Йорком. Но мальчик не знает, что он — ключевая фигура следующего пророчества, которое носит зловещее имя "Пророчество о Мортосе". Жители Подземья понимают: чтобы Грегор вновь спустился к ним, есть только один способ заманить его — похитить его сестренку Босоножку.
И вот Босоножка, Грегор, его летучая мышь Арес и мятежная принцесса Люкса пускаются в опаснейшее путешествие по Водному Пути в поисках огромной белой крысы из пророчества. И если они не справятся со своей миссией — их судьбы и судьба Подземья изменятся навсегда.

"Подземный лабиринт" — вторая книга и второе пророчество о Грегоре.

Kotomi_Ichinose

Вторая книга из цикла «Подземные хроники» прочитана мной, примерно за три недели. Я не торопился прочитать её как можно скорее, думаю, из-за того, что она ориентирована на подростков лет 13. Но не стоит забывать, что подобные книги должны прочитать и взрослые.

Спустя почти 10 лет после прочтения в первый раз, я не помнил ничего из этой книги. Вообще ничего. Только заканчивая чтение, я что-то вспоминал из концовки. Поэтому, всё было, как в первый раз.

Стоит отметить, что Грегор является таким замечательным старшим братом для своей младшей сестры. Довольное редко для нынешней литературы. Лично я не вспомню, какую-нибудь литературу, где бы имелась забота от старшего брата. Но с другой, в книге имеется одна сцена, из-за чего у меня сложилось впечатление, что Грегор и не особо переживает.

Очевидн…