Мой ребенок - интроверт. Как выявить скрытые таланты и подготовить к жизни в обществе

Марти Ольсен Лэйни

О чем эта книга
Дети-интроверты часто остаются без понимания окружающими, в том числе без понимания собственными родителями. Ребенок может быть счастлив и удовлетворен общением с двумя-тремя очень близкими друзьями, но родителям будет казаться, что он непопулярен. Ребенку может быть очень интересно в своем внутреннем мире, но со стороны он будет казаться застенчивым или социопатом.
На самом деле дети-интроверты креативны, любят учиться, имеют высокий эмоциональный интеллект и не страдают тщеславием. Родителям не нужно думать, что с ребенком-интровертом "что-то не так". Ему стоит помочь стать тем, кем он хочет, а не давить на него требованиями "быть как все".
Книга включает в себя опросник, который поможет определить, где находится ваш ребенок по шкале интроверсии-экстраверсии, чтобы затем помочь ребенку использовать свои сильные стороны для достижения успеха в спорте, на учебе и в общении в мире экстравертов.

Kostina_Yuliya

Книга прямопоказана всем родителям детей интровертов. Особенно, родителям экстравертам! Им, должно быть, особенно трудно ужиться с такими детьми. Еще труднее понять их, принять и понять, что с ними делать.

Родителям интровертам книга тоже очень полезна, как бонус - она еще помогает понять и себя самих.

Если в вашем окружении нет интровертов, то эта книга все равно интересна, т.к. все "странности" интровертов описываются в сравнении с поведением экстравертов в аналогичной ситуации.

Я читала книгу этого автора о взрослых интровертах, и сказать, что была в восторге - не сказать ничего. В то время я еще не очень изучила вопрос интровертности, и эта книга для меня была озарением в понимании того, что я - нормальная :-)

Книга о детях интровертах дает уйму подсказок как учить, воспитывать и…

Ajna

Ajna