В сборнике представлены наиболее интересные романы и новеллы классика американской литературы Ф. С. Фицджеральда.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Великий Гэтсби, романПеревод: Евгения Калашниковастр. 3-127

Последний магнат, романПеревод: Осия Сорокастр. 129-240

НОВЕЛЛЫ

Зимние мечты, рассказПеревод: Юлия Жуковастр. 242-261

«Самое разумное», рассказПеревод: Сильвия Белокриницкая*переводчик ошибочно указан как С. Белокривицкаястр. 261-274

Детский праздник, рассказПеревод: Михаил Зиндестр. 274-284

На улице, где живёт столяр, рассказПеревод: Игорь Багров*переводчик ошибочно указан как И. Бугровстр. 284-288

Бурный рейс, рассказПеревод: Андрей Кистяковскийстр. 288-306

Последняя красавица Юга, рассказПеревод: Татьяна Э. Ивановастр. 306-321

Две вины, рассказПеревод: Инна Бернштейн*переводчик ошибочно указан как Н. Бернштейнстр. 322-341

Опять Вавилон, рассказПеревод: Мария Канстр. 341-361

Семья на ветру, рассказПеревод: Марина Литвиновастр. 361-377

Сумасшедшее воскресенье, рассказПеревод: Ирина Архангельскаястр. 377-394

Долгое ожидание, рассказПеревод: Юрий Эстрин*переводчик ошибочно указан как Ю. Экстринстр. 395-400

Трудный больной, рассказПеревод: Осия Сорока*переводчик ошибочно указан как О. Фарокастр. 400-408

Три часа между самолётами, рассказПеревод: Александр Чапковский*переводчик ошибочно указан как А. Чайковскийстр. 408-414

ISBN: 5-545-00540-4

Год издания: 1990

416 стр., ч/б илл.
    Тип обложки: твёрдый переплёт
    Формат 60x84/16 (145х200 мм)
    Бумага типографская № 2
    Тираж 100 000 экз. (1 завод 1—50 000)

Составитель Нелли Рубеновна Арабян
    Художник А. В. Арамян

В содержании с опечатками указаны переводчики.

Japanese_Tiger

Книга, ставшая не просто классикой, но наложившая отпечаток на культурный слой всего мира, включая Америку. Джаз, вечеринки, Нью-Йорк, богатство, еда, напитки, бассейн, катера, машины, вертолёт, любовь, романы, интриги, измены, признания, письма, друзья, знакомые, партнёры, враги, интриганы и проч. и проч. Всё это плотно вошло в наше представление об "американской мечте", селф-мейд мэн. Гэтсби создал себе состояние с нуля, показав всему миру, что у каждого есть шанс. Продолжу о романе. Я впервые взялся за Фитцджеральда, но, мама дорогая, как он пишет! Сказать, что я восхищён, значит нагло соврать и нагадить ртом! Нет, это воистину изумительно! Этот человек умеет так описывать места, внешность, чувства, характеры персонажей, изображать такие пейзажи, даже урбанистики, писать так тонко и…