Расти и взрослеть непросто. С трудностями сталкиваются все - и совсем еще малыши, и подростки, и почти взрослые юноши и девушки. Как помочь своим детям преодолеть период взросления без особых потерь? Как вырастить из них людей со здоровой самооценкой? Людей, которые чувствуют свою ценность вне зависимости от того, получается у них что-то или нет. Людей, которые умеют просить о помощи, когда в ней нуждаются.

Любящие мамы и папы поддерживают своих детей в процессе роста и развития, но одной лишь любви недостаточно. Важно занять осознанную позицию родителя: интересоваться потребностями и нуждами своего ребенка, задумываться о том, что вы сообщаете детям своим поведением, заботиться об атмосфере в семье. Это и есть ключ к воспитанию ребенка со здоровой самооценкой. И это под силу каждому.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок обладал здоровой самооценкой, - эта книга для вас. Вы узнаете об инструментах осознанного родительства и психологических особенностях детей разного возраста. Практические рекомендации, примеры из жизни и анализ конкретных ситуаций помогут вам использовать полученные знания в воспитании собственных детей.

Книга будет полезна родителям и всем тем, кто так или иначе взаимодействует с детьми.

ISBN: 978-5-9614-4693-7

Год издания: 2014

Твердый переплет, 294 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 70x100/16 (170x240 мм)
    Переводчик: Наргис Шинкаренко

• Премии

Номинант:

Marikk

Marikk

После прочтения книги я убедилась, что в отношении своих детей я в целом делаю всё правильно. Посмотрим, что будет в подростком возрасте. Книга посвящена развитию такого важного свойства, как адекватная самооценка. Причем автор пишет на примере не только своих детей, но и приводит много других историй из жизни. Я не могу сказать, что узнала нечто кардинально новое, чего не знала бы ранее. Может, только не такими терминами выражалась. Тот же круг безопасности (в другой терминологии) встречался в Людмила Петрановская - Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка , а про активное слушание гораздо лучше написано в Юлия Гиппенрейтер - Общаться с ребенком. Как? . Хотя тут кому как, какой ключик лучше подойдёт. Мне отечественные психологи всё же ближе. Но книгу стоит прочитать хотя бы с той…

russischergeist

russischergeist