Эта книга великого чилийского поэта была издана посмертно в 1974 году в Буэнос-Айресе. В неё вошли стихи, написанные Нерудой в два последних года его жизни.

Год издания: 2011

Море и колокола: Перевод с испанского А. Щетникова.
    — Новосибирск, Артель «Напрасный труд», 2011. —
    52 стр.

Faery_Trickster

Знаете то чувство, когда случайно увидишь цитату и понимаешь, что больше не можешь ждать ни секунды, тебе нужно найти это произведение здесь и сейчас? Так было и в этот раз. Всё началось с восхитительной фразы, случайно выловленной на goodreads:

I love you as certain dark things are to be loved, in secret, between the shadow and the soul.

— Пабло Неруда? — поинтересовался друг, единственный из тех, кто всё ещё не пытается сбежать, когда я заговариваю о литературе. — Что-то знакомое.

Путём недолгих поисков было выяснено, что Пабло Неруда, он же Рикардо Элиэсер Нефтали Рейес Басоальто (я начинаю понимать, почему он взял псевдоним), — это не кто-нибудь, а чилийский поэт-нобелиат 1971-го года. Спасибо, Википедия! На этом наши удачи закончились, потому что оказалось, что найти что-то у…