Потеряв в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку, Диана полностью утратила интерес к существованию. Перестала работать, выходить из дому, отвечать на телефонные звонки. Чтобы остаться наедине со своим горем, она уезжает из Парижа в глухую ирландскую деревушку, не подозревая, что именно там ей предстоит заново учиться жить и любить.

Счастливые люди читают книжки и пьют кофе, романПеревод: Наталья Добробабенко

ISBN: 978-5-17-084298-8

Год издания: 2014

Твердый переплет, 224 стр.
    Тираж 3 000 экз.
    Формат 84х108/32 (130х200 мм)

• Интересные факты

Публикуя свой первый роман в интернете, тридцатилетняя француженка Аньес Мартен-Люган не подозревала, что написала бестселлер. За рекордными электронными продажами последовало бумажное издание, разошедшееся за полгода полумиллионным тиражом, а права на перевод купили 18 стран.

• Критика

"У этой книжки вкус эспрессо. Все началось с самопубликации на Amazon Kindle, а продолжение известно: чтение, кофе и ошеломляющий успех."
    — L'Express

"Популярность этого романа растет стремительно. Его атмосфера и настроение созвучны прозе Анны Гавальды."
    Livres-Hebdo

"Психолог по профессии, Аньес Мартен-Люган необычайно тонко, с нежностью и юмором, анализирует в своем романе механизмы человеческой души."
    Le Figaro

"Аньес Мартен-Люган за несколько месяцев стала знаменитостью. Все рвут друг у друга из рук ее книгу. Она мгновенно покорила читателей в интернете, и с тех пор успех не оставляет ее."
    Paris-Normandie

"До выхода в свет этой книги о Мартен-Люган никто ничего не знал. Она стала знаменитой по ходу издания. Так получилось, что сначала ей отказали все издательства, а потом, когда она уже выпустила роман за свой счёт, её захотели десятки редакций.
    "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе" — печальная и красивая история молодой Дианы, потерявшей мужа и дочь в автомобильной катастрофе. Она учится заново жить и любить, чувствовать и осознавать.
    Довольная тонкая эмоциональная работа писателя, ещё не узнавшего больших гонораров и бегущего за деньгами."
    Сергей Шпаковский, обозреватель журнала Culture Review

• Картинки к изданию

NatalyaMorgun

Спойлер 4

В целом меня очень увлёк сюжет книги и то как она написана(переведена), что неожиданно для себя я ее прочитала за 2 дня (точнее две поездки на автобусе и несколько часов в постели)

Я хотела уже оценить ее на 5 из 5, но финал меня расстроил, я ждала любовную любовь, счастье, слёзы и т.п. но давайте по порядку.

Женщина теряет мужа и дочь и не живет, а существует. В попытке избавиться от единственного человека которого выносит и который пытается ее вернуть к жизни, она сбегает в другую страну в деревню. Как я считаю не самая лучшая идея, как по мне в большом городе куда проще быть одинокой, чем в деревне где все друг друга знают и нет, да общаются и ты станешь центром внимания. О чем ГГ не подумала и столкнулась с суровой реальностью хотела затеряться, а в итоге вышла из состояния жизнь мне…

vettra

vettra

обновлено 4 дня назадПодборки

Питер Акройд - Дом доктора ДиПитер Акройд - Процесс Элизабет КриКандала Тамара - Эта сладкая голая сволочь
  • 431 книга

Corpus

Серия книг «Corpus» издается одноименным издательством, входящим на правах импринта, т.е. самостоятельно формирующего свою редакционную политику, в группу АСТ. Его руководители - Варя Горностаевой и Сергей Пархоменко, хорошо известны на российском книгоиздательском рынке благодаря многолетней плодотворной работе в…