Останкино. 16 век. В окрестностях лютует банда опричника Орна. Поджоги, грабежи, пытки... Неудавшееся жертвоприношение заканчивается для опричника таинственной и страшной гибелью на болотах.
Останкино. Наши дни... В районе начинают необъяснимым образом пропадать люди. С каждым днем их число увеличивается. В городе начинается паника. Детектив Кирилл Васю-тин пытается разобраться в происходящем, но все меняется, когда пропадают его жена и сын. Вот тут-то и начинается самое интересное.

Ajax_New

Ajax_New

Настоящей добротной мистики, такой чтоб с мясцом, сейчас на русском днем с огнем не найти, так что это отличный пример. Во-первых, отличная перекличка с исторической фантастикой. Во-вторых, однозначно хороший язык. В-третьих и в главных, — живо написано, читаешь как готовый сценарий к блокбастеру. Впрочем, экранизаций пока еще не предвидится, а вот аудиокниги в сети уже анонсировали, вроде.