«Жизнь» — это подлинный шедевр Мопассана, роман, завораживающий читателя глубиной проникновения в женскую душу и яркостью реалистичного, бесстрастного, а порой и беспощадного авторского взгляда. «Жизнь» — это история утраченных иллюзий, несбывшихся надежд и преданных чувств. Никто из современников Мопассана не писал о любви так откровенно, как он. Быть может, в этом главный секрет его непреходящей популярности. Быть может, поэтому так романтично услышать вновь с юности знакомые строки...
А в каждой из коротких новелл человеческая драма удивительно точно в одной единственной комической или трагической ситуации.

annyeongnastya

Вот видите, какова она - жизнь: не так хороша, да и не так уж плоха, как думается.

Вся наша жизнь состоит из воздушных замков юности, жестоких разочарований зрелости и неизбежной горечи старости. Особенно если не бороться за свое счастье, а мариноваться в чувстве пораженчества и жалости к себе. В этом-то и преуспела Жанна - наша главная героиня, воздушная нимфа, оплакивающая свои разбитые мечты: и муженек - собака сутулая, и родители на поверку оказались вовсе не святыми, и дитятко, которому отданы лучшие годы, покинуло мать ради падшей женщины. Разве при таких "картах" возможно счастье?

Ги де Мопассан в очередной раз заставляет читателей взглянуть на свою жизнь сквозь призму текста. Используйте этот шанс, дабы вовремя оглянуться и увидеть все то прекрасное, что проходит незамеченным в…

lovecat

lovecat

обновлено 8 лет назадПодборки

Дорис Лессинг - Золотая тетрадьДорис Лессинг - РасщелинаРита Мэй Браун - Гранатовые джунгли
Я никогда не могла точно определить, что же такое феминизм. Я только знаю, что люди называют меня «феминисткой», каждый раз, когда я отказываюсь быть ковриком для ног.