Франц Кафка - возможно, самая странная фигура европейской литературы ХХ столетия. Критики привязывают его ко всем литературным направлениям по очереди, называя и основоположником абсурдизма, и классиком магического реализма, и мастером модернизма, и предшественником экзистенциалистов. Его герои ищут ответы на незаданные вопросы, блуждая в тумане, на грани реальности, пустоты и ужаса, приковывая к себе взгляды все новых поколений читателей. В сборнике представлены самые известные произведения великого австрийца.

Desert_Rose

Франц Кафка - Замок

Сложный для меня текст. С одной стороны, ну конечно же я сталкивалась и продолжаю сталкиваться с абсурдом бюрократических процедур: «Вам нужна бумага А, которая выдаётся после получения бумаги Б, а она не выдаётся без бумаги А». Я понимаю, насколько неповоротливы и запутаны эти механизмы и ведомства, где одна рука не ведает, что творит другая. С другой стороны, в «Замке» Кафка иногда использует такие полутона, что не всегда ясно, где мои собственные воспоминания из пучины бюрократии, в которые меня погрузил текст, а где — реальность, описанная Кафкой. Возможно, автор и хотел создать шаткость и постоянные сомнения в действительности уже у самого читателя. Тут уже поневоле задумаешься, как же К. живёт внутри «Замка», если даже находясь снаружи, чувствуешь обречённость.

На самом деле, и К.…

3ato

3ato

Данте Алигьери - Божественная комедияЛев Толстой - Война и мир. Том 1-2Лев Толстой - Война и мир. Том III-IV
"Шедевры мировой классики" - это серия классической зарубежной и отечественной литературы. Это качественное издание, которое приятно держать в руках. Очень стильное и яркое оформление серии, твёрдая обложка и хороший переплет, а обложка книг имеет "дутый" эффект, что придает еще более приятные ощущения, когда ты держишь…