В центре внимания выдающейся немецко-американской представительницы психоанализа Карен Хорни глубинные мотивационные конфликты личности, обусловливающие все те психологические трудности, которые она встречает во взаимоотношениях с другими людьми и в сфере собственных переживаний.
Книга написана очень доходчивым и простым языком и поэтому вполне доступна даже неподготовленному читателю.

Nurcha

Nurcha

У меня нет психологического образования, но в последнее время очень интересуюсь темой психологии, социальных взаимосвязей, психологических и психических проблем. Мне кажется, что желание разобраться в своих поступках, мыслях, побуждениях и чувствах очень полезно.

Самый большой плюс книги - её доступность. Меня всегда пугает профессиональная литература, но эта книга написана легким, понятным языком. Тут достаточно малое количество специальных терминов, а если они и есть, то автор очень доходчиво и внятно дает им определения.

Масса очень интересных примеров из жизни и из практики. А это делает подобного рода литературу еще более приближенной к обычному читателю, не имеющему психологического образования.

Вообще, хочется сказать, что периодически, читая эту книгу, я невольно смотрела на себя…

dear_bean

dear_bean

обновлено 8 лет назадПодборки

Карен Хорни - Невротическая личность нашего времениКарен Хорни - Наши внутренние конфликтыКарен Хорни - Невроз и личностный рост. Борьба за самореализацию
  • 119 книг

Неврозы.

Невроз является психическим расстройством, вызываемым страхами и защитами от них, а также попытками найти компромиссные решения конфликта разнонаправленных тенденций. Карен Хорни считала, что невроз возникает как защита от таких неблагоприятных социальных факторов, как унижения, социальная изоляция, тотальная…