Руководство по воспитанию детей-сирот с реактивным нарушением привязанности.

Автор этой книги - приемная мама с почти 30-летним стажем, "под крылом" которой были реабилитированы многие дети-сироты с непростым прошлым. Очень интересный, живой рассказ от "первого лица" и отличная иллюстрация, как на практике работают теоретические принципы, изложенные в более академических изданиях.

AshBornd

AshBornd

Нэнси Томас - человек без психологического и педагогического образования. Занималась то ли разведением, то ли чисткой собак, но однажды познакомилась с опасной лженаукой Attachment Therapy, и разродилась книгами по воспитанию. Основа методов - слом детской психики путем извращенного психологического и физического насилия. Детей предписывается содержать в тюремных условиях и превращать в беспрекословно-послушных животных. Все нормальные правила воспитания ребенка в этой антинаучной бредовой концепции перевернуты наоборот. Книги Нэнси Томас пропагандируют садистские методы воспитания и оправдывают самые отвратительные родительские решения и поступки. Всё, чего делать нельзя ни в коем случае, адепты Attachment Therapy (и Нэнси Томас в частности) разрешают и навязывают.

Может показаться, что…

Virna

Virna

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Ліна Костенко - Триста поезійФаина Раневская - Самые остроумные афоризмы и цитатыГалина Ткачук - Вечірні крамниці вулиці Волоської