Эдгар Аллан По — знаменитый американский поэт, прозаик, критик, журналист. Человек ослепительного таланта и горестной судьбы. Ненавистники и почитатели, подражатели и последователи — всем им, и уже не один век, не дает покоя наследие По. Его влияние как писателя и поэта на мировую литературу огромно. В области поэзии это и Шарль Бодлер, и французский cимволизм, практически весь русский Серебряный век. В настоящем двуязычном издании По представлен именно в ипостаси поэта. "Создание прекрасного посредством ритма" — так определял поэзию По, автор таких поэтических шедевров, как "Ворон", "Аннабель Ли", "Улялюм", "Колокола", "Линор". В своих стихах По отворачивается от "жизни как она есть" и создает иную реальность, неясную и туманную, реальность грез и мечты, которая вот уже более века не отпускает от себя почитателей творчества гениального поэта.

RonaldAmettel

4.5

Я знала Алана По как писателя, а вот из стихотворений разве что только Ворона и то, потому что он очень мемный.

Помимо мистических поэм и стихотворений, тут есть и лирические и просто описывающие природу (и самые скучные).
Перевод тут... от переводчика к переводчику. Иногда ради рифмы страдает ударение. Справедливо заметить, авторы сборника продублировали стихотворения на английском и русском, так что можно сравнить воочию и осознать, что с учётом староанглийского, перевод сложен сам по себе - тут нужно и в стиль попасть, и в рифму.
В целом интересно было открыть для себя Алана По как поэта.

petitechatte

petitechatte

обновлено 2 дня назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…

Lena_Ka

Lena_Ka