Проблемы творчества Достоевского. Проблемы поэтики Достоевского

Михаил Бахтин

Михаил Михайлович Бахтин - крупнейший советский литературовед, философ, филолог и теоретик куль туры. В данном томе впервые представлены вместе два варианта книги: "Проблемы творчества Достоевского" (1929) и "Проблемы поэтики Достоевского" (1963). Для облегчения работы с текстом печатается конспект М.М.Бахтина "К переработке книги о Достоевском" (1961). Издание содержит именной и терминологический указатели, комментарии.

• Издательство:

ISBN: 5-88316-018-Х

Год издания: 1994

Твердый переплет, 510 стр.
    Тираж: 4000 экз.
    Формат: 60x90/16 (145х215 мм)

luka83

luka83

Потрясающе ясный и доходчивый стиль речи. Хотел бы я уметь так писать. Интересно, никто не анализировал поэтику самого Бахтина? Я бы почитал.

Книга замечательная, если вас хоть немного интересует вопрос. А в ракурс здесь — помимо собственно Федор Михайловича — попадает еще история карнавала и его культурное влияние на литературу, обзор Менниповой сатиры и сократического диалога, различия лингвистики и металингвистики (последняя учитывает двухголосое слово и диалогические отношения в тексте), классификация типов слов на авторскую речь, прямую речь персонажей и разные виды двухголосых слов (звучит сухо, а на самом деле очень интересно и заставляет задуматься).

Рекомендуется к прочтению: - всем, кто любит и знает Достоевского; - всем, кто любит художественную литературу и хочет лучше…

innashpitzberg