Роман классика мировой фантастики Гарри Гаррисона "Крест и король" продолжает фэнтезийно-фантастическую сагу из эпохи викингов. Шеф Сигвардссон, соправитель короля Англии и владыка северных земель королевства, задумывает новый морской поход против викингов, пиратов-язычников, не желающих признавать христианство.
Реальная история Англии тесно переплетена в романе с историей фантастической: тролли и другие опасные существа здесь такое же обыденное явление, как кольчуга на груди и занесенный над головой противника боевой топор.

Julie-K

Julie-K

Я не люблю книги, значительная часть которых отведена под описание баталий. Я не люблю читать про механизмы. Мне не очень нравятся описания кровавой жестокости разного рода. И вот, удивляясь самой себе, читаю роман «Король и крест» Гарри Гаррисона, вторую книгу трилогии, где всего вышеперечисленного в избытке. Мало того, читаю с удовольствием, третью книгу тоже буду читать. Почему? Все просто – уж больно хорошо написано.

Вторая книга – достойное продолжение первой. В этой части трилогии действие по большей части перенесено в достаточно дикую Скандинавию. Противостояние английского короля Шефа Сигвардссона с грозными викингами продолжается. Но тут в игру вступают и скандинавские правители, каждый из которых готов на все, чтобы убрать претендента на роль Великого короля Севера. Кроме того,…

russischergeist

russischergeist