Большая книга ужасов-9. Не читайте черную тетрадь! Проклятие старых могил (сборник)

Антон Иванов, Анна УстиноваЭдуард Веркин

"Не читайте черную тетрадь!"
Холодея от ужаса, ступают по темным коридорам Валя и ее друзья. Несколько дней назад девчонка подбила одноклассника Володьку "на слабо" переночевать в подземелье, где, по слухам, поселился призрак, - и с тех пор о парне ни слуху ни духу. Неужели осталось лишь горько раскаиваться? Или все-таки Володьку еще можно спасти?..

"Проклятие старых могил"
А все так хорошо начиналось! Впереди были весенние каникулы, и верные друзья Федя, Жанна и Макс рассчитывали как следует отдохнуть и повеселиться. Но, зачем-то послушав своего одноклассника Толяна, ребята пошли на старое кладбище. Там при реконструкции было обнаружено несколько заброшенных могил. И случайная находка стала причиной загадочных, необъяснимых и леденящих кровь событий...

LyudmilaEvstrateva

Предыстория такая. Пытаюсь заинтересовать ребенка чтением. Что нужно мальчишкам? Конечно же ужастики! Поэтому беру в библиотеке Стайна. Первая книга вроде понравилась и взяла ещё одну. А вместе с ней и этот ужастик.
Ребенок пока читает Стайна. Я, чтобы знать, что даю читать ребенку, тоже прочла обе книги. Так вот, Стайн - это вообще не страшно никак и нигде! Читая же Веркина, даже мне было жутко! Очень интересная история. Здесь и лагерь, и страшилки, и необъяснимое.
Вот теперь думаю, а в 9 лет не рано ли читать эту книгу?

Keltika

Keltika

Эдуард Веркин - Большая книга ужасов 1: Чудовище с улицы Розы. Правда о привидениях (сборник)Елена Усачева - Большая книга ужасов. 2: Призраки Волчьей бухты. Призраки Ивана Грозного (сборник)Елена Артамонова - Большая книга ужасов-3. Хранительница карт судьбы. Царство ожившей мумии (сборник)
Большая книга ужасов - серия увлекательных детских ужастиков. Страшные истории случались не только в старые времена. Вурдалаки грызли свои жертвы не только в стихотворении А. С. Пушкина и повестях Н. В. Гоголя. Страшные истории происходят каждый день в твоем городе, на соседней улице. Их рассказывают друг другу шепотом…

alexandra-sparrow